O pão é o favorito entre os jovens e os mais velhos, com todos os tipos de sabores bonitos que o diferenciam do outro. Vamos dar uma olhada nos diferentes tipos de pães que são consumidos popularmente em todo o mundo.
Fazer pão remonta à era neolítica; sofreu uma mudança maciça desde o início humilde. O pão é feito com diferentes tipos de farinha e ingredientes, que lhe conferem um sabor único, melhorando frequentemente a experiência de uma refeição. Pode ser cozinhado de várias maneiras que nem sempre exigem um forno. Pode ser fermentado ou sem fermento, dependendo de o fermento ter sido adicionado a ele ou não, para ajudá-lo a crescer e adquirir aquela fofura fofa com a qual todos estamos familiarizados.
Juntamente com farinha e água, outros ingredientes, como sal, gordura e / ou agentes de fermentação, como fermento e bicarbonato de sódio, são usados como parte do processo de panificação. Os ingredientes mais usados incluem açúcar de confeiteiro, especiarias, frutas, legumes, sementes, nozes e ervas. Vamos dar uma olhada nos diferentes tipos de pão disponíveis em todo o mundo.
Diferentes tipos de pão
O pão é um alimento básico não apenas no Ocidente, mas em muitos países ao redor do mundo. Sem dúvida, a mesma receita de pão não é usada em todos os lugares. Cada região tem sua própria versão do método de preparação e cozimento, que fornece a qualidade insuperável que muitos padeiros conseguem. Normalmente, a farinha de trigo é usada para fazer pão. No entanto, diferentes tipos de farinha também são usados para fazê-lo. Os tipos mais comuns de farinha utilizados incluem centeio, cevada, milho, aveia, milheto cravado e sorgo. Estes são normalmente combinados com trigo para fazer diferentes variedades de pães.
Pão Integral
Este tipo de pão também é conhecido como ‘pão integral’ ou ‘pão integral’. O pão integral é feito de farinha de trigo, onde a farinha tem cerca de 100% de extração do grão. Mais e mais pessoas estão adotando essa forma de pão, à medida que as pessoas se conscientizam dos benefícios à saúde.
Pão branco
Normalmente, a farinha de trigo ou farinha de pão é usada para fazer pão branco , onde é conhecida por sua textura fina e grãos compactos, que facilitam a fatia. É usado em juntas de fast-food como o Subway e pode ser moldado em qualquer formato durante o processo de cozimento.
Pão multigrão
Farinhas diferentes são usadas para fazer este pão. Normalmente farinhas como trigo integral, multiuso e centeio são combinadas para fazer o pão. Grãos integrais também podem ser adicionados à massa. Dependendo dos ingredientes adicionados ao pão, ele é classificado como pão leve ou pesado.
Pão integral
O método mais comum usado para fazer este pão é incluindo o gérmen de trigo e o celeiro no processo de cozimento. Bran compõe 10% da receita. Em algumas partes, o pão marrom é semelhante ao pão branco, onde o caramelo é adicionado ao último.
Procure um pão integral 100% que não contenha vestígios de outros tipos de farinha, se você é do tipo que pensa em saúde. Se é um pão 100% integral, é o tipo de pão integral que vale a pena comprar, mas às vezes outros grãos podem ser adicionados a ele que não permitem que ele se qualifique como uma fonte inteira de pão; verifique a lista de ingredientes da embalagem para confirmar qualquer dúvida.
Roti
É um tipo famoso de pão achatado , popularmente apreciado em países asiáticos como a Índia. Pode ser feita a partir de uma série de farinhas diferentes, como trigo, milho cravado, sorgo e para todos os fins. Em algumas partes da Índia, também é feito pão de milho, usando farinha de milho.
Pão de centeio
Diz-se que este tipo de pão se originou na Europa. Diz-se que é um tipo de pão integral, que é feito usando apenas farinha de centeio ou uma mistura de farinha de centeio e trigo. É de cor escura e tem um sabor forte. Um deles se depara com pão de centeio em países escandinavos, Alemanha, Rússia e Finlândia, para citar alguns.
Pão Sourdough
Tem um leve sabor azedo, onde sua textura é densa quando comparada a outras variedades de pão. Farinha e água são fermentadas antes que o pão seja feito. Para levedar o pão, um tipo de ácido é adicionado à massa, geralmente bicarbonato de sódio ou fermento.
Pão Ezequiel
Para fazer pão Ezequiel, não é adicionada farinha à massa. Grãos normalmente germinados são usados. Sementes e feijões também podem ser adicionados à receita. Grãos e feijões não cozidos são adicionados, portanto, é importante que os grãos sejam germinados adequadamente, antes de serem usados para fazer o pão.
Pães franceses como croissant, baguete e pão de boule são apreciados em todo o mundo, especialmente na França. Os italianos também são conhecidos por receitas memoráveis que produzem pão focaccia, grissino e piadina. Para aqueles que gostam de fazer seu próprio pão, veja como fazer pão em casa, usando ingredientes simples que produzem resultados deliciosos.